感悟“半条被子”的温暖,争做新时代合格党员
日期:2019-09-29 00:00:00  发布人:国有资产管理处  浏览量:1

(通讯员 欧卫平 袁颖丹)为庆祝新中国成立70周年,资产与实验室建设管理处党支部于927日上午组织全体党员前往“半条被子”故事发生地——汝城县文明瑶族乡沙洲村开展“不忘初心、牢记使命”的主题党日活动,全体党员缅怀了革命历史,领略了党的情怀,接受了党性教育。

支部全体党员以饱满的激情在沙洲村广场前重温入党誓词。在讲解员的带领下,大家来到了“半条被子的温暖”专题陈列馆,陈列馆内,一件件陈列品,一幅幅老照片,一句句感人肺腑的话语,再现了党和人民群众荣辱与共、风雨同舟的鱼水深情。

什么是共产党?共产党就是自己有一条被子,也要剪下半条给老百姓的人。习近平总书记用“半条被子”的故事形象地解释了共产党人的初心。“全心全意为人民服务”的宗旨不是喊在口头上,而是具体地体现在“半条被子”上。

通过参观学习,大家纷纷表示,要坚守共产党人的初心,牢记“全心全意为人民服务”的宗旨,更加坚定理想信念,立足本职岗位,以主人翁姿态,积极投身到学校再振兴、又远航、再辉煌的伟大事业中。

 

党员们在“半条被子的温暖”专题陈列馆前合影

 

 

党员们重温入党誓词

核发:0 点击数:1 收藏本页
分享到
相关链接