国有资产管理处党支部赴我校扶贫点益将村
日期:2016-07-04 00:00:00  发布人:admin  浏览量:28
国有资产管理处党支部赴我校扶贫点益将村
开展两学一做学习教育暨庆祝中国共产党建党95周年
    为深入学习贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,巩固拓展党的群众路线教育实践活动和三严三实专题教育成果的部署要求,结合庆祝中国共产党建党95周年,推动“两学一做”学习教育深入开展,国资处党支部把开展两学一做学习教育作为本部门一项重要政治任务,尽好责,抓到位,见实效。
630,国有资产管理处党支部全体党员在侯连泽处长带领下,来到我校对口扶贫点汝城县集益乡益将村阮家组开展践行两学一做学习教育及中国共产党建党95周年活动,进一步实地调研、深入访谈、并前往革命老区桂东沙田参观。一到村,在驻村扶贫工作队吴定荣、罗毅恒两同志的陪同下,我们来到帮扶对象李美珠的家,将慰问物资送到她手中,并且事前得知其儿子回家的时间里,根据帮扶对象家庭状况采取切合实际办法措施与之共同进行了商谈
    处室领导和党支部成员与帮扶贫困户促膝谈心,面对面的交流沟通,进一步了解她的家庭成员、收支状况、医疗保险、身体健康、主要产业、发展困难、今后打算和需求意愿等情况,掌握贫困状况,分析致贫原因;同时与扶贫点队员向他们宣传中央和省委关于扶贫开发的重要精神,介绍学校帮扶措施和结对帮扶任务,鼓励他们克服困难、树立信心、脱贫致富、同奔小康。根据目前状况,我们共同帮她探讨解决困难的办法,一是分析她的身体由于先天疾病但没有大的问题,由我们对结党支部医疗帮扶经费中适当解决部分看病医药费的问题;二是家庭没有其他负担,尚可做点布艺装饰来料手工加工补贴收入和家庭养鸡种菜自给自足;三是省财政帮扶资金、对结党支部帮扶资金补给贫困户的帮扶资金作为加入合作社投资入股分红,旧房漏水维修问题由扶贫组统一安排维修。此次走访国资处支部为下一步如何做好今后结对帮扶工作,为开展帮扶工作实现早日脱贫目标有了更具体清晰的办法和措施。

核发:0 点击数:28 收藏本页
分享到
相关链接